segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Refeição de todos os tipos.


Chá gelado de gengibre, hortelã e limão

Boa pedida para os dias quentes

Um dia faz frio, no outro calor. E assim vamos vivendo um ano atípico. Então é bom ter na manga uma receita de bebida leve e refrescante (vai que amanhã o termômetro ultrapassa os 30 graus). O restaurante Mangalô revela os ingredientes de uma das bebidas mais pedidas do cardápio: chá gelado de gengibre, hortelã e limão. Só de olhar dá água na boca!
O que vai na receita:
2 copos grandes (600 ml) de água
2 saquinhos de chá verde
1 pedaço grande (50 g) de gengibre sem casca
½ xíc. (chá) de folha de hortelã
Suco de 1/2 limão
Açúcar demerara a gosto (ou adoçante)
Como é feita:
Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chá e a hortelã. Abafe a panela com uma tampa e espere esfriar totalmente fora da geladeira. Coe e junte o suco de limão. Adoce a gosto e leve à geladeira. Sirva com gelo.

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